Маринованные огурцы находят применение во множестве блюд нашего повседневного меню. Именно поэтому так актуальны хитрости маринования в период переработки урожая.
Заготовки
Зимой, когда за окном холод и снег, так приятно вдруг снова ощутить незабываемый вкус малосольных огурчиков! Их аппетитный аромат и похрустывание всегда легко возвращают летнее настроение.
Ингредиенты (на банку 1л): 450 г стручков бамии, 170 г мелких томатов, 230 мл томатного сока, солить по вкусу. Приготовление:…
Нежная, мягкая икра из кабачков с майонезом и томатной пастой наверняка станет одной из любимых ваших заготовок.
Кабачковая икра с майонезом — один из самых популярных на сегодня рецептов приготовления этой традиционной овощной закуски. Нежная, ароматная, очень вкусная — она нравится даже тем, кто не особо жалует кабачки.
Ингредиенты: зрелые арбузы, яблоки, ржаная солома, листья вишни и черной смородины, 700-800 гр. соли на 10 л воды, промытый песок.
Этот рецепт засолки арбузов совсем не сложен. Годятся для такого способа засолки арбузы и не совсем зрелые, и не очень…
Ингредиенты: спелые абрикосы – 750 гр., сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара), распущенный желатин…
Последнее время все большее количество хозяек стремится сохранить плоды и ягоды без сахара. С одной стороны – экономия: всем известно,…
Салат из сельди на зиму — необычная заготовка, которая будет кстати и к семейному будничному ужину, и к приходу гостей.