Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , .

Арбузы в маринаде

20.06.2011

Этот рецепт засолки арбузов совсем не сложен. Годятся для такого способа засолки арбузы и не совсем зрелые, и не очень сладкие. А закуска к праздничному столу получается отменная! Да и в каждодневное меню соленые арбузы внесут вкусное разнообразие.

Ингредиенты для маринада на банку 3 л:

  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.

Приготовление:

Арбузы промыть, нарезать кусками (мелкие с тонкой шкуркой можно укладывать целиком). Куски арбуза уложить в чистые стерилизованные банки. В каждую банку засыпать сахар, соль. До половины залить горячей кипяченой водой. Добавить уксус, долить воды под горлышко.

Заполненные банки накрыть крышками, пастеризовать около 30 минут. Закатать, поставить вверх дном «под шубу» на 5-6 часов. Как только арбузы остынут, их уже можно подавать к столу.

Для любых предложений по сайту: [email protected]