Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как заготовка огурцов, заготовки на зиму, огурец.
Малосольные огурцы зимой
26.08.2013
Летом, когда на грядках поспевает урожай, каждый задумывается о том, как сохранить созревшие огурцы на долгое время так, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Самое простое решение – заготовить огурцы малосольные. Рецепт на зиму очень прост, и даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Приготовленные по предложенному рецепту овощи получаются хрустящими и чрезвычайно вкусными. Заготовка огурцов на зиму — процесс достаточно длительный и хлопотливый, зато результат, несомненно, превзойдет все ожидания!
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- специи: 3 зубчика чеснока, небольшой лист хрена, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 4 листа черной смородины, 1-2 венчика укропа.
Способ приготовления:
- Огурцы хорошенько вымыть в прохладной воде, срезать кончики и просушить. Для того чтобы малосольные огурцы на зиму получились хрустящими, для консервирования стоит выбирать только самые молодые и крепкие овощи.
- На дно стерилизованных банок выложить специи, а затем вертикально огурцы так, чтобы они лежали как можно плотнее. В кастрюле вскипятить воду и залить ее подготовленные овощи, накрыть банки полотенцем и дать им слегка остыть. Затем воду из банок аккуратно перелить в кастрюлю, насыпать туда же сахар, соль и вскипятить смесь на среднем огне.
- Залить огурцы подготовленным рассолом, добавить эссенцию и закатать банки. Поставив их вверх дном, выдержать дома несколько недель, после чего перенести в более прохладное помещение. Зная, как сделать малосольные огурцы, зимой всегда можно будет порадовать друзей и родных вкусной закуской.