Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как бамия, блюда из овощей, заготовки на зиму, овощи, помидоры.
Бамия маринованная в томатном соке
01.08.2011
- 450 г стручков бамии,
- 170 г мелких томатов,
- 230 мл томатного сока,
- солить по вкусу.
Приготовление:
Стручки бамии очистить от опушки с помощью мягкой тряпочки, тщательно промыть и бланшировать 1-3 минуты в подсоленной воде с добавлением уксуса. Дать стечь воде, охладить. Если используете зрелые плоды, аккуратно удалить плодоножки. Незрелые зеленые плоды можно мариновать вместе с плодоножками.
Уложить бамию в литровые банки, добавляя промытые томаты. Томатный сок подсолить, нагреть до 80оС, залить им банки до плечиков.
Стерилизовать банки примерно 1,5 часа, закатать жестяными крышками.