Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как абрикос, десерт, заготовки на зиму, фрукты.
Абрикосовый конфитюр
19.06.2011
- спелые абрикосы – 750 гр.,
- сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),
- распущенный желатин – 3-4 ст.л.,
- абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Подготовленные половинки нарезаем на тонкие полоски. Несколько косточек разбиваем, вынимаем ядрышки и добавляем к фруктам. Сахар соединяем с желатином и перемешиваем с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.
Утром ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим около 3 минут. Добавляем алкоголь, перемешиваем и разливаем в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем вверх дном примерно на 15 минут.