Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из курицы, курица, праздничное меню, фрукты.
Кулинарная энциклопедия — на каждый день и в праздники
Вы когда-нибудь пробовали готовить по старинным кулинарным книгам? Если даже просто заглядывали в них, наверняка помните озадаченность незнакомыми современной хозяйке мерами веса и набором продуктов. Подобные “трудности перевода” возникают и при использовании зарубежных источников: для большинства россиянок всяческие каперсы и анчоусы не стали привычными ингредиентами. Но, к счастью, есть кулинарная энциклопедия, в которой каждый найдет подходящий для себя рецепт — и на будний день, и в праздник. Именно такую базу знаний предлагает https://wikicook.net/.
На WikiCook вы найдете советы по приготовлению вполне обыденных картофеля и курицы, тыквы и яиц. Тут же — так необходимые порой советы по приготовлению и использованию лука или петрушки. Рядом с ними — экзотика в виде шакшуки, масла гхи, авокадо или спельты. Порой волшебный эффект достигается довольно необычным сочетанием хорошо знакомых компонентов. Как вам, например, совмещение курицы и винограда? Если медовый соус и ананас в сочетании с куриным мясом уже не кажутся праздником, попробуйте этот вариант.
Жареная курица с луком-шалот и красным виноградом
Жареная курица с виноградом подается на стол в красивой общей емкости вместе с подливом, либо раскладывается порционно на тарелки и поливается получившимся соусом.
Блюдо получается изысканным и пикантным, достойным парадного ужина. Вместе с тем готовится быстро и чрезвычайно просто.
Ингредиенты:
- бедра куриные — 6 шт.;
- масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст.л.;
- половина чайной ложки черного перца молотого;
- неполная чайная ложка соли;
- стакан измельченного лука-шалот;
- 4 щедрых горсти промытых ягод розового винограда;
- неполная чайная ложка молотого кардамона;
- половина стакана куриного бульона;
- половина стакана красного винного уксуса;
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки (свежей);
- 10 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- В неглубокой сковороде большого диаметра нагреваем растительное масло.
- Натертую смесью соли и черного перца курицу выкладываем в один слой, обжариваем 5-6 минут с одной стороны (до золотистой корочки) и убираем со сковороды.
- В масло, где жарилась курица выкладываем***
Чтобы прочитать рецепт полностью и разнообразить меню необычным блюдом из вполне традиционных продуктов — заходите на WikiCook.net. Кулинарная база знаний непременно порадует вас чем-нибудь очень вкусненьким.