Глюкозный сироп — великолепная альтернатива сахару, улучшающая качество сладких заготовок и выпечки. Его можно приготовить дома и хранить до 6 месяцев. Рассказываем, как приготовить глюкозный сироп и зеркальную глазурь на его основе.
Продукты питания
Расположенная ближе к холке часть спины называется корейка. Это мясо используется в кулинарии для приготовления блюд разного характера и способа обработки мяса.
Львиную долю рынка занимают такие виды зернового кофе, как арабика и робуста. Они используются для приготовления различных блендов и моносмесей. Но иногда используются и другиевиды из известных 90.
Чай из кипрея славился на Руси издревле. Наши предки знали, как приготовить его, чтобы максимально полно раскрыть полезные свойства. За границей ароматный напиток так и называли — «русский чай». Насладиться им возможно и сегодня, узнав, как собрать и приготовить иван-чай.
Лечебные травы помогали преодолеть людям многие заболевания, включая инфекционные и хронические. Фитотерапия и сейчас актуальна, признана официальной медициной. Особенностью такого лечения является отсутствие серьезных побочных эффектов.
Идеальный кофе рождается задолго до процесса варки. На него влияет качество зерен и место выращивания. Большую роль играют также степень обжарки и искусство купажирования.
Использование классических и новых рецептов, тщательный подбор компонентов и соблюдение технологии — секрет вкуса и пользы квашеной капусты торговой марки «Белоручка».
Один из самых популярных напитков в мире — зеленый чай. Что таит в себе этот продукт? Чем отличается он от других видов чая? Как и с чем его пить, чтобы сделать максимально полезным? Об этом расскажет «Уютная кухня».
Пажитник — традиционная приправа русской кухни. Полезная и вкусная трава оказалась незаслуженно забыта. Предлагаем вспомнить про кулинарное применение пажитника и добавить в свой рацион новые пикантные блюда.
В течение всей зимы на нашем столе может быть хурма — яркий плод с неповторимым вкусом. О том, чем полезна хурма и что из нее можно приготовить, расскажет «Уютная кухня».