Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Продукты питания. Статья относится к таким кулинарным темам, как , .

Зеленый чай

01.11.2017

Древний напиток тысячелетиями любим в Китае, Японии, Корее и в странах Ближнего Востока. Несмотря на мировое признание азиатской кухни, зеленый чай обрел популярность в Европе и Америке лишь к концу XX века. Между тем, этот вид чая обладает восхитительными достоинствами. Его великолепный вкус и несомненная польза для организма признаны специалистами в самых разных областях.

Чем полезен зеленый чай

Главный аргумент, который приводят любители зеленого чая в пользу своего увлечения, это его целительные свойства. Несмотря на то, что черный и зеленый чай – листья одного кустарника, воздействие их на организм различно. Причина – в различной степени ферментации чайного листа. От этого меняется химический состав напитка и его воздействие на организм.

Как заваривать зеленый чай

В Азии, откуда пришел к нам этот замечательный напиток, много внимания уделяется деталям. Чаепитие здесь – не просто утоление жажды, а ритуальная церемония. Чтобы польза зеленого чая проявилась полностью, надо уметь его заваривать и пить.

Например, какую именно посуду вы используете для заваривания? Какой температуры воду и в каких пропорциях? Знатоки утверждают, что это имеет огромное значение как для пользы, так и для вкуса. Впрочем, считается, что единственно верного способа нет – для разных сортов чая, выращенных в разных местах, применяются разные варианты.

С чем пить зеленый чай

Существует множество рецептов чайных напитков на основе зеленого чая. К чайному листу добавляют кусочки фруктов, различные ягоды и травы, специи. Можно пить зеленый чай с молоком, медом, сахаром. А можно смешать заварку зеленого и черного чая. В зависимости от того, чем дополняется древний напиток, меняются его свойства.

Например, зеленый чай с имбирем – хороший помощник в борьбе за стройность фигуры. А добавив немного цитруса (лайма, лимона или апельсина), вы получите вкуснейший эликсир бодрости.

Конечно, можно думать только о вкусовых предпочтениях и не обращать внимания на рекомендации знатоков. Но истинный гурман ценит комплексный подход, а потому стремится узнать как можно больше.

Зеленый чай – польза и противопоказания

Знаете ли вы о том, сколько чашек зеленого чая можно пить в течение дня? Можно ли пить его натощак или перед сном? Можно ли пить его при беременности и в период лактации? Чтобы напиток имел оздоровляющий эффект, необходимо соблюдать все условия, выверенные столетиями опыта.

Кроме того, неумеренное, неразумное употребление чая, даже такого полезного, может навредить, спровоцировать обострение хронических заболеваний.

«Уютная кухня» готова рассказать вам все, что известно про зеленый чай. Вы найдете ответ на любой вопрос, касающийся этого удивительного напитка:

  • Кто, где и как его производит?
  • Чем зеленый чай отличается от черного?
  • В чем различия между сортами?
  • Как выбрать качественный продукт?
  • Зеленый чай повышает или понижает давление?
  • Как и с чем пить зеленый чай для похудения?
  • Что такое экстракт зеленого чая и зачем он нужен?
  • Как его заваривать и с чем можно пить?
  • Кому противопоказан зеленый чай?
  • Какими свойствами обладает косметика с зеленым чаем?
  • Где еще применяются его полезные свойства?

Мы будем рады, если эта информация поможет вам не просто пить вкусный зеленый чай, а сделать жизнь вкуснее и лучше!

Для любых предложений по сайту: [email protected]