«Хочу горячего мороженого!» — кричала капризная принцесса в сказке «Двенадцать месяцев». И ее уверяли, что такого не бывает. Ошибались, господа, ошибались! Пожалуйста, пробуйте: жареное мороженое! С пылу, с жару! Под сладким цитрусовым соусом! Кроме того, мы добавили для вас видео с рецептом жареного мороженого от Александра Селезнева.
Книга рецептов
Жульен — блюдо, перенятое русскими из французской кухни. Правда, для самих французов это слово имеет совершенно иное значение… Но это ничуть не влияет на нашу гастрономическую привязанность. И не удивительно! Попробуйте приготовить жульен с курицей и грибами по рецепту участницы нашего конкурса Елены Огурцовой, и сами в этом убедитесь.
«Овсянка, сэр!» — классическая фраза из анекдотов с «английским» юмором. Нам овсяная каша подается не столь часто, но восторга, как правило, тоже не вызывает. Однако она очень полезна, и взрослым, и детям. «Уютная кухня» рекомендует: приготовьте овсянку в горшочке с фруктами и изюмом. Готовить в духовке ее очень просто, а получается при этом вкусное и ценное во всех отношениях блюдо.
Как правило, мы вспоминаем о макаронах, когда нужно приготовить что-то вкусное, но быстрое. Яичная лапша с копченостями и соусом «Карбонара» — отличный вариант для подобных случаев.
Картошка с мясом — традиционное сочетание для вкуснейших блюд. При этом ее очень просто приготовить в духовке. Один из таких рецептов предлагает участник нашего конкурса Борис (Borislav848484).
Жареная курица — неизменно вкусное блюдо, хотя у каждого кулинара свои секреты его приготовления. «Уютная кухня» предлагает вам оценить способ приготовления жаренной курицы по-домашнему, замаринованной в рассоле. Это виденье блюда предложил нам Борис, участник конкурса талантов среди участников игры «The Settlers Онлайн».
Новый год 2014 стремительно приближается. Где его встретить? Можно в ресторане, а можно и дома. Но если дома, то как оформить блюда так, чтобы они удивили и впечатлили гостей? «Уютная кухня» предлагает фотоподборку красиво оформленных салатов для Новогоднего стола.
Классический пирог с рисом и красной рыбой легко готовится в мультиварке. Попробуйте сами, и вы непременно оцените и простоту приготовления, и результат — нежнейший и очень вкусный рыбный пирог! Пошаговые фото помогут справиться с процессом даже новичку в кулинарии.
Один из важнейших компонентов суши — конечно же, рис. От того, насколько правильно он приготовлен, во многом зависит вкус конечного продукта. Именно поэтому «Уютная кухня» подробно рассказывает читателям, как варить рис для суши.
Один из традиционных салатов в новогоднем меню — сельдь под шубой. А какова история его возникновения? «Уютная кухня» не только рассказывает своим читателям об этом, но и предлагает подборку фото с вариантами роскошного оформления блюда.