Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Жаренная курица по-домашнему

22.12.2013

Так уж повелось, что славянские народы — мастера на кухне, но ей присуще своеобразное направление, так называемое «готовим из того, что есть». Это подразумевает, что мы достаем все, что есть в холодильнике/погребе/рундуке , тщательно измельчаем, перемешиваем и — вуаля! — готово новое блюдо. Поэтому Западу со своими устоями и однообразием нас не понять, так как готовя каждый раз борщ или другое блюдо, мы получаем нечто своеобразное и по-новому вкусное. Но сейчас не о таком.

По традиции, сложившейся в нашей семье, на выходных готовлю я, пытаясь все время что то придумать при готовке. Хочу представить вам свое виденье приготовления блюда под названием «жаренная курица по домашнему». Бесспорно, существуют тысячи рецептов приготовления данного блюда, и все они имеют неповторимый вкус и свои достоинства, но для семьи я готовлю так.  Если вам покажется, что я что-то не дописал, додумайте! Именно для этого у нас у всех есть фантазия и кулинарный талант!

У каждого кулинара свой рецепт жареной курицы. неизменно одно: блюдо получается превосходным!

Ингредиенты:
1. Берем курицу 2-2,5 кг, неважно, была она вами предварительно куплена или выращена.
2. натираем солью.
3. Готовим рассол для ее замачивания:
— 1,5-2 литра воды, 200-300 гр. уксуса, майонеза граммов 50-70, специи по вкусу, соус (можно «Краснодарский»). Все это перемешиваем в 3-5 литровой кастрюле.

Выдержанная в таком рассоле курочка получится сочной и очень вкусной после зажарки.

4. Укладываем курицу в емкость с рассолом на 3-4 часа.
5. После истечения вышеуказанного срока достаем курицу и натираем специями по вкусу, но обязательно добавляем чеснок, и оставляем в таком состоянии еще на 2-3 часа.

Специи можете выбрать любые, но обязательно добавьте к ним чеснок.

6. По истечении 2-3 часов достаем противень (как для духовки газовой, так и электрической) и смазываем маслом подсолнечным.
7. У курицы перед укладкой желательно связать крылья и бедра тонкой ниткой (шелковой или аналогичной), этим мы предотвратим усушивание данных конечностей.

Если стянуть курочку ниткой перед жаркой, крылышки и ножки получатся столь же сочными, как и сама тушка.

9. Укладываем курицу на противень (можно еще немного полить сверху растительным маслом), ставим в духовку и запекаем на медленном огне примерно 1-1,2 часа. Более сочным получается готовый продукт, если периодически при жарке поливать курицу маслом, которое скапливается на противне.
Как я и говорил, у нас все относительно, и время надо подбирать по своему кухонному оборудованию.
10. По истечении времени приготовления достаем ароматную поджаристую курочку, подаем ее к столу в желаемом виде и сочетании с любимым гарниром и наслаждаемся. Моя семья любит, когда к такой курице я готовлю картошку «по-своему», рецепт которой также готов вам раскрыть.

Готовая курочка своим ароматом привлечет к столу всех домашних.

Конкурсная работа. Автор: Борис (Borislav848484). Гильдия «Золотой легион» (Aurum). Игра «The Settlers Онлайн». Фото автора.

Для любых предложений по сайту: [email protected]