Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда с сыром, быстрые блюда, копчености, макароны, соус, сыр.
Лапша с соусом «Карбонара»
Это блюдо выручит вас, когда надо приготовить что-то быстрое. Яичную лапшу приготовить для рецепта можно самостоятельно, а можно использовать готовую – это еще более ускорит процесс.
Ингредиенты:
- яичная лапша – 200 гр.;
- сметана – 4 ст.л.;
- яичные желтки (сырые) – 4 шт.;
- грудинка варено-копченая – 200 гр.;
- бекон сырокопченый – 2 пластика;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.;
- сыр типа «Пармезан», натертый – 1 ст.л.;
- соль, черный перец молотый – добавлять по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачного цвета. Добавляем нарезанную тонкой соломкой грудинку. Поджариваем 2 минуты и снимаем с огня. Бекон мелко крошим и зажариваем до получения шкварок.
Лапшу отвариваем в подсоленной по вкусу воде, откидываем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выкладываем на сковороду с грудинкой и луком. Заливаем готовым соусом и тушим, помешивая, на очень слабом огне около 1 минуты.
Подаем порции, добавив к ним шкварки бекона и посыпав тертым сыром.
Приготовление соуса «Карбонара»:
Желтки венчиком взбиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.