Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Лапша с соусом «Карбонара»

25.12.2013

Это блюдо выручит вас, когда надо приготовить что-то быстрое. Яичную лапшу приготовить для рецепта можно самостоятельно, а можно использовать готовую – это еще более ускорит процесс.

Это одно из тех блюд, которое радует сначала быстрым приготовлением, а затем — вкусом.

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 гр.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яичные желтки (сырые) – 4 шт.;
  • грудинка варено-копченая – 200 гр.;
  • бекон сырокопченый – 2 пластика;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.;
  • сыр типа «Пармезан», натертый – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый – добавлять по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачного цвета. Добавляем нарезанную тонкой соломкой грудинку. Поджариваем 2 минуты и снимаем с огня. Бекон мелко крошим и зажариваем до получения шкварок.

Лапшу отвариваем в подсоленной по вкусу воде, откидываем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выкладываем на сковороду с грудинкой и луком. Заливаем готовым соусом и тушим, помешивая, на очень слабом огне около 1 минуты.

Подаем порции, добавив к ним шкварки бекона и посыпав тертым сыром.

Приготовление соуса «Карбонара»:

Желтки венчиком взбиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.

Для любых предложений по сайту: [email protected]