Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , .

Рыбный пирог в мультиварке

13.12.2013

Этот нежный и очень вкусный пирог с рыбой я готовила в мультиварке Brand 502, которую очень люблю. Для той модели, которой пользуетесь вы, надо будет подобрать нужный режим и время. Но уверена, что вы справитесь с этой задачей очень легко. А в результате получите роскошное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.

Роскошный рыбный пирог в мультиварке порадует хозяйку простотой приготовления, а гурманов — качеством.

Нам понадобится:

  • красная рыба ( кета) – 400-500гр,
  • рис – 0,5стакана,
  • лук репчатый – 100гр,
  • мука – 1,5-2стакана,
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,
  • яйцо – 1шт,
  • растительное масло (маргарин) – 2ст.л.,
  • вода, соль, перец.

Первым делом займемся начинкой:

Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки, налить воды из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Ставим пароварку и укладываем на неё рыбу, нарезанную стейками толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить и поперчить, также можно использовать и другие специи, которые вам нравятся, я взяла «вкусную соль, 7 блюд». Закрываем мультиварку и включаем режим «крупа экспресс».

Специи для рыбы подбирайте на свой вкус. Можно использовать готовые приправы, а можно собственный букет пряностей.

Пока начинка готовится, замесим тесто:

В миску нальем 1 ст. теплой воды, туда же добавим соль – 0,5 ч.л., дрожжи, яйцо и 2 ст. л. масла. Как только дрожжи «разойдутся», частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать  к рукам.

Накроем тесто полотенцем и дадим ему «отдохнуть». А тем временем лук нарежем полукольцами  и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.

Когда рыбные стейки приготовятся, отделяем филе от кожи и костей и немного разминаем вилкой. Смешиваем рыбу с рисом и жареным луком. Попробуйте  начинку и, если надо, добавьте соль и перец.

Добавляем к рыбному филе, размятому вилкой, отваренный рис и обжаренный лук.

 

Все компоненты начинки тщательно перемешиваем.

Наше тесто еще не подошло, но это не страшно. Делим его на две части, так чтобы одна была больше другой. Большую часть ладонью разминаем в блинчик и укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки, на середину выкладываем начинку и накрываем блинчиком из второго, меньшего, куска теста.

Готовое отдохнувшее тесто делим на два шара.

 

Большой шар расплющиваем в блин, укладываем его на дно чаши мультварки, по центру выкладываем начинку.

 

Меньший шар также расплющиваем в блин и накрываем им пирог. Оформляя верх, делаем отверстия вилкой для выхода пара.

Закрываем крышку, включаем режим «ручной» и задаем программу в три этапа:

1 этап- температура  25 оС, время 1:00,

2 этап- температура  30 оС, время 1:00,

3 этап- температура  130 оС, время 1:20.

Нажимаем кнопку «Старт» и можем идти заниматься другими приятными делами, погулять с детьми или сходить в магазин.

Через 3 часа 20 минут нам остается только придать пирогу румяную корочку, для этого переворачиваем его и включаем режим «Жарка».

Получаем румяный, аппетитный пирог, достойный не только повседневного, но и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Валентина Кизилова, специально для сайта «Уютная кухня». При публикации использованы фото автора.

Для любых предложений по сайту: [email protected]