Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в мультиварке, блюда из рыбы, выпечка, мультиварка, мультиварка рецепт, пирог с рыбой, рис, рыба.
Рыбный пирог в мультиварке
Этот нежный и очень вкусный пирог с рыбой я готовила в мультиварке Brand 502, которую очень люблю. Для той модели, которой пользуетесь вы, надо будет подобрать нужный режим и время. Но уверена, что вы справитесь с этой задачей очень легко. А в результате получите роскошное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.
Нам понадобится:
- красная рыба ( кета) – 400-500гр,
- рис – 0,5стакана,
- лук репчатый – 100гр,
- мука – 1,5-2стакана,
- сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,
- яйцо – 1шт,
- растительное масло (маргарин) – 2ст.л.,
- вода, соль, перец.
Первым делом займемся начинкой:
Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки, налить воды из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Ставим пароварку и укладываем на неё рыбу, нарезанную стейками толщиной 1,5-2 см. Рыбу посолить и поперчить, также можно использовать и другие специи, которые вам нравятся, я взяла «вкусную соль, 7 блюд». Закрываем мультиварку и включаем режим «крупа экспресс».
Пока начинка готовится, замесим тесто:
В миску нальем 1 ст. теплой воды, туда же добавим соль – 0,5 ч.л., дрожжи, яйцо и 2 ст. л. масла. Как только дрожжи «разойдутся», частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Накроем тесто полотенцем и дадим ему «отдохнуть». А тем временем лук нарежем полукольцами и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
Когда рыбные стейки приготовятся, отделяем филе от кожи и костей и немного разминаем вилкой. Смешиваем рыбу с рисом и жареным луком. Попробуйте начинку и, если надо, добавьте соль и перец.
Наше тесто еще не подошло, но это не страшно. Делим его на две части, так чтобы одна была больше другой. Большую часть ладонью разминаем в блинчик и укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки, на середину выкладываем начинку и накрываем блинчиком из второго, меньшего, куска теста.
Закрываем крышку, включаем режим «ручной» и задаем программу в три этапа:
1 этап- температура 25 оС, время 1:00,
2 этап- температура 30 оС, время 1:00,
3 этап- температура 130 оС, время 1:20.
Нажимаем кнопку «Старт» и можем идти заниматься другими приятными делами, погулять с детьми или сходить в магазин.
Через 3 часа 20 минут нам остается только придать пирогу румяную корочку, для этого переворачиваем его и включаем режим «Жарка».
Приятного аппетита!
Валентина Кизилова, специально для сайта «Уютная кухня». При публикации использованы фото автора.