Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из мяса, вареники, видеорецепт, пельмени, русская кухня, тесто, тесто для пельменей.
Тесто для пельменей и вареников
Сейчас, когда магазинные лари ломятся от полуфабрикатов, иногда кажется бессмысленным помнить, как лепить пельмени или вареники. Но все же не каждая хозяйка доверяет промышленным продуктам. Потому и сегодня актуален рецепт пельменного теста. И можно, как в прежние времена, собраться всей семьей и неторопливо наготовить в запас множество вкуснейших домашних полуфабрикатов с самыми разными начинками, которые будут надежно храниться в морозильной камере и будут кстати хоть в обед, хоть к ужину.
«Уютная кухня» рекомендует рецепт теста для пельменей и вареников, которые непременно порадуют ваших домашних лакомок.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать с водой 1 желток и 1 целое яйцо, посолить. Просеять на стол (или доску) муку, сделать в центре углубление. Влить в ямку смесь и взбитый белок. Осторожно собирая муку, вымесить тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, дать выстояться 15 минут – и можно приступать к творческому процессу лепки пельменей или приготовлению вареников.
Для тех же, кому проще увидеть, чем читать, предлагаем видео рецепт теста для пельменей. Кстати, это тесто подойдет не только для пельменей и вареников. Из него можно также приготовить очень вкусные манты или чебуреки.