Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из творога, вареники, видеорецепт, десерт, творог, украинская кухня.
Ленивые вареники с манкой
Даже такое простое блюдо, как ленивые вареники, может иметь множество вариантов рецептуры. Например, творог – не обязательная составляющая этого блюда, ведь могут быть ленивые вареники с сыром или картошкой. И все же рецепт с творогом – один из самых любимых. Кстати, иногда в рецептах «сыром» называют творог – потому, что в украинском языке просто отсутствует это русское слово. И, конечно, очень часто в состав этого блюда входит манка, заменяющая часть муки. Итак, наш сегодняшний рецепт – ленивые вареники с манкой.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 2 стак. манки;
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. муки;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- соль, ванилин, корица в порошке – по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца и взбиваем с сахаром. Вводим растопленное (но не горячее) или просто размягченное сливочное масло, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем к этой смеси творог и растираем в однородную массу. Постепенно высыпаем в тесто манку и просеянную муку, вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник минут на 40-60, чтобы манка набухла, и тесто стало однородным.
Выждав нужное время, обильно посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до необходимой кондиции. Не нужно сильно усердствовать – все же ленивые вареники должны быть легкими, воздушными. Более плотная консистенция – это уже галушки, которые тоже очень вкусны, но труднее усваиваются организмом.
Готовое тесто скатываем в жгут, нарезаем его кусочками, которые либо замораживаем (если готовим «ленивцы» про запас), либо сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Ждем, пока наши ленивые вареники с манкой всплывут, и варим еще 4-5 минут. Подаем традиционно со сладким сметанным соусом, джемом, повидлом или сгущенным молоком.
Рецепт ленивых вареников с манкой на видео: