Вы когда-нибудь пробовали готовить по старинным кулинарным книгам? Если даже просто заглядывали в них, наверняка помните озадаченность незнакомыми современной хозяйке…
Вторые блюда
На вопрос о том, как сварить рис, ответов может быть много. Мы собрали все: от процесса подготовки крупы до тонкостей варки в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке. И даже правила варки риса для суши!
Кальмары хороши не только в салате! Попробуйте приготовить котлеты из этого вкуснейшего моллюска — и вы удивитесь, что не делали так раньше.
Рыба на пару в мультиварке — рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить вкусное блюдо, достойное не только каждодневного обеда, но и праздничного стола. Дополнительный плюс: низкая калорийность благодаря отсутствию жира при приготовлении.
Тартар – одно из вкуснейших блюд. Этим же словом называют и густой сытный соус, который чаще всего подается к овощам, мясу или рыбе.
Гарнир, подаваемый к мясу, создает особое настроение, придает завершенность сервировке. Кроме того, у него есть важное функциональное значение. Рассказываем, какой гарнир лучше выбрать для мясных блюд, и предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Рис в «воке» готовится быстро и просто. Результат получается превосходным — с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. Как вариант — попробуйте приготовить в воке рис с овощами и яйцами.
«Уютная кухня» предлагает приготовить шашлык из свинины дома — без духовки и открытого огня. Рецепт выручит вас в любой сезон, в любую погоду. Потрясающе вкусно и просто!
Вкуснейшее блюдо азиатской кухни — лапша вок — в домашних условиях получается достойным соперником ресторанных шедевров. Попробуйте приготовить ее по выбранным «Уютной кухней» рецептам и вы убедитесь в этом сами!
«Уютная кухня» выбрала для вас 15 лучших способов засолить селедку дома! Классический посол, быстрая засолка, по-корейски и по-голландски, в майонезе и в уксусе… Выбирайте то, что придется вам по вкусу и наслаждайтесь вкуснейшей соленой селедкой в будни и праздники!