Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Тесто сметанное для пирогов

30.03.2011

Это тесто, приготовляемое по старинным русским рецептам, идеально подходит для мясных, рыбных и грибных пирогов. Тонкое, пластичное и нежное, оно не отвлекает внимание от вкуса начинки и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • ? ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 400 гр. муки.

Приготовление:

Яйца аккуратно перемешать деревянной лопаткой, добавить сметану и вымешать до однородной массы. Соединить с маслом, снова тщательно смешать, посолить и добавить сахар. Понемногу ввести муку и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от рук.

Вымешенное тесто убрать в холодильник на 30 минут.

P.S. Для разнообразия можете попробовать и другие рецепты бездрожжевого теста для пирогов. Например,  легкое и вкусное тесто для пирожков из творога.

Для любых предложений по сайту: [email protected]