Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, русская кухня, тесто, тесто для пирогов.
Тесто сметанное для пирогов
Это тесто, приготовляемое по старинным русским рецептам, идеально подходит для мясных, рыбных и грибных пирогов. Тонкое, пластичное и нежное, оно не отвлекает внимание от вкуса начинки и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 200 гр. сметаны,
- 2 яйца,
- 100 гр. сливочного масла,
- ? ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 400 гр. муки.
Приготовление:
Яйца аккуратно перемешать деревянной лопаткой, добавить сметану и вымешать до однородной массы. Соединить с маслом, снова тщательно смешать, посолить и добавить сахар. Понемногу ввести муку и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от рук.
Вымешенное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
P.S. Для разнообразия можете попробовать и другие рецепты бездрожжевого теста для пирогов. Например, легкое и вкусное тесто для пирожков из творога.