Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, дрожжевое тесто, постные блюда, тесто, тесто для пирогов.
Быстрое тесто для пирожков
Иногда неопытные хозяйки опасаются взяться за дрожжевое тесто для пирогов. Но есть рецепты, тесто для пирожков по которым и с дрожжами получается легко и быстро. При этом выпечка получается вкусной и весьма экономичной. Именно такой рецепт предлагает вам сегодня «Уютная кухня».
Ингредиенты:
- 1 пачка дрожжей на 100 гр.;
- 3 стакана воды комнатной температуры;
- 4 ст.л. сахара;
- 8 стаканов и 6 ст.л. просеянной муки;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5-2 ч.л. соли.
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешать в объемной посуде и оставить на 15 минут, чтобы поднялась шапка.
Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку. Перемешать, дать подойти еще 15-20 минут – и можно делать пироги!
Начинка у пирожков может быть любой: рис с грибами, картошка, морковь, яблоки или груши. Можно завернуть в это тесто и сосиски – тоже будет очень вкусно. Кстати, если использовать соответствующую начинку, пирожки из такого теста будут годны к употреблению в пост.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 90-100 пирожков. Если у вас нет времени выпекать их традиционным способом, попробуйте испечь «Дружную семейку».
Приятного аппетита!
Если по каким-то причинам вы все же предпочитаете отказаться от дрожжей, «Уютная кухня» рекомендует попробовать нежное и вкусное пирожковое тесто из творога. Так или иначе, результат порадует ваших домашних.