Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , , , .

Фаршированные баклажаны в микроволновке

10.10.2014

Когда хочется чего-то необычного и вкусного, но времени совсем мало, не стоит отчаиваться, разыскивая рецепт. Фаршированные баклажаны в микроволновке – тот вариант, который может стать одним из любимых в вашем меню! Выглядит это блюдо красиво, готовится быстро, нравится и взрослым, и детям. Кроме того, несет в себе всю пользу синеньких, богатых витаминами и минеральными веществами.

фаршированный баклажан
Колбасный сыр тоже годится, но он почти не плавится при запекании.

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 1 ст.л. отваренного риса;
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 2-3 обжаренных с луком шампиньона;
  • 100 гр. отварного мяса;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • зелень (лук, укроп, базилик)
  • соль;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать пополам, очистить от шкурки и на 30-40 минут положить в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.

Пока синенькие вымачиваются, приготовить фарш. Для этого мелко покрошить яйцо, зелень, мясо. Смешать их с рисом и измельченными жареными грибами. Посолить фарш на собственный вкус.

Баклажаны достать из воды, промыть и дать слегка обсохнуть. Ложкой осторожно вынуть мякоть так, чтобы получились «лодочки». Измельчить эту мякоть и смешать ее с фаршем.

Получившейся смесью наполнить углубления в половинках баклажанов. Посыпать тертым сыром.

Уложить подготовленные овощи в кастрюлю для СВЧ. Долить воды почти до краешков «лодочек» и включить на максимальную мощность на 10-12 минут.

После того как вода почти вся выкипит, полить каждый баклажан столовой ложкой растительного масла и отправить в микроволновку еще на 7-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы наши фаршированные баклажаны были готовы.

Приятного аппетита!

Если хотите приготовить баклажаны на зиму, попробуйте превратить их в маринованные грибы, используя проверенный рецепт от «Уютной кухни».

Для любых предложений по сайту: [email protected]