Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как баклажан, баклажаны, блюда в свч, блюда из баклажанов, блюда из овощей, блюда с сыром, мясо, овощи, рис, сыр, яйца.
Фаршированные баклажаны в микроволновке
Когда хочется чего-то необычного и вкусного, но времени совсем мало, не стоит отчаиваться, разыскивая рецепт. Фаршированные баклажаны в микроволновке – тот вариант, который может стать одним из любимых в вашем меню! Выглядит это блюдо красиво, готовится быстро, нравится и взрослым, и детям. Кроме того, несет в себе всю пользу синеньких, богатых витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана;
- 1 ст.л. отваренного риса;
- 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
- 2-3 обжаренных с луком шампиньона;
- 100 гр. отварного мяса;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- зелень (лук, укроп, базилик)
- соль;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать пополам, очистить от шкурки и на 30-40 минут положить в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Пока синенькие вымачиваются, приготовить фарш. Для этого мелко покрошить яйцо, зелень, мясо. Смешать их с рисом и измельченными жареными грибами. Посолить фарш на собственный вкус.
Баклажаны достать из воды, промыть и дать слегка обсохнуть. Ложкой осторожно вынуть мякоть так, чтобы получились «лодочки». Измельчить эту мякоть и смешать ее с фаршем.
Получившейся смесью наполнить углубления в половинках баклажанов. Посыпать тертым сыром.
Уложить подготовленные овощи в кастрюлю для СВЧ. Долить воды почти до краешков «лодочек» и включить на максимальную мощность на 10-12 минут.
После того как вода почти вся выкипит, полить каждый баклажан столовой ложкой растительного масла и отправить в микроволновку еще на 7-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы наши фаршированные баклажаны были готовы.
Приятного аппетита!
Если хотите приготовить баклажаны на зиму, попробуйте превратить их в маринованные грибы, используя проверенный рецепт от «Уютной кухни».