Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как баклажан, баклажаны, блюда из баклажанов, блюда из овощей, летние блюда, лук, морковь, овощи, овощные салаты, помидоры, постные блюда, сладкий перец.
Салат «Летний» с баклажанами
Лето — пора свежих овощей, богатых витаминами и ценнейшими микроэлементами. Пользуясь этим прекрасным временем года, надо постараться подкрепить свое здоровье, внося максимальное разнообразие в меню. «Уютная кухня» рекомендует для этого приготовить салат «Летний», в состав которого входят самые вкусные и полезные овощи.
(все овощи выбираем среднего размера)
- 2 баклажана,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 5 болгарских перцев разных цветов (красный, желтый, зеленый),
- помидоры;
- зелень.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезаем соломкой, засыпаем в кипящую воду и отвариваем 2-3 минуты (до изменения цвета). Откидываем на дуршлаг, оставляем стекать и остывать.
Лук нарезаем полукольцами и припускаем в масле. Будьте внимательны: не жарим, а именно припускам! Важно, чтобы лук был не любимого многими золотистого цвета, а прозрачный. Из сковороды лук достаем шумовкой, чтобы оставить масло.
В этом же масле слегка обжариваем нарезанную соломкой морковь. Также выбираем ее шумовкой. А в масле обжариваем (слегка!) соломку болгарского перца. Добавляем и его к луку и моркови.
Остывшие овощи смешиваем в одной емкости. Добавляем нарезанные тонкими пластинками сырые помидоры, солим, перчим и засыпаем зелень по вкусу. Любители могут добавить в салат и 1-1,5 ст.л. 9% уксуса.
Тщательно перемешанный салат ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!