Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , , , , .

Салат «Летний» с баклажанами

30.03.2011

Лето — пора свежих овощей, богатых витаминами и ценнейшими микроэлементами. Пользуясь этим прекрасным временем года, надо постараться подкрепить свое здоровье, внося максимальное разнообразие в меню. «Уютная кухня» рекомендует для этого приготовить салат «Летний», в состав которого входят самые вкусные и полезные овощи.

Ингредиенты:

(все овощи выбираем среднего размера)

  • 2 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 5 болгарских перцев разных цветов (красный, желтый, зеленый),
  • помидоры;
  • зелень.

Приготовление:

Промытые баклажаны нарезаем соломкой, засыпаем в кипящую воду и отвариваем 2-3 минуты (до изменения цвета). Откидываем на дуршлаг, оставляем стекать и остывать.

Лук нарезаем полукольцами и припускаем в масле. Будьте внимательны: не жарим, а именно припускам! Важно, чтобы лук был не любимого многими золотистого цвета, а прозрачный. Из сковороды лук достаем шумовкой, чтобы оставить масло.

В этом же масле слегка обжариваем нарезанную соломкой морковь. Также выбираем ее шумовкой. А в масле обжариваем (слегка!) соломку болгарского перца. Добавляем и его к луку и моркови.

Остывшие овощи смешиваем в одной емкости. Добавляем нарезанные тонкими пластинками сырые помидоры, солим, перчим и засыпаем зелень по вкусу. Любители могут добавить в салат и 1-1,5 ст.л. 9% уксуса.

Тщательно перемешанный салат ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]