Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , .

Баклажаны в майонезе на зиму

23.05.2015

Заготовить баклажаны на зиму важно, чтобы сохранить в рационе в холодное время года этот питательный овощ. Во многих блюдах он способен заменить мясо, напоминая его по вкусу и составу. Впрочем, и сам по себе «синенький» очень полезен, и свежим, и консервированным. «Уютная кухня» уже рассказывала, как приготовить баклажаны на зиму как грибы. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт заготовки баклажанов в майонезе. На зиму и этот вариант превосходен, так как позволяет использовать эту заготовку и как готовую закуску, и как компонент для салатов, рагу, запеканок.

Ингредиенты на 7 литров:

  • 6 кг баклажанов;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока;
  • 0,5 л майонеза;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • перец черный молотый и соль (без йода) по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить баклажаны на зиму в майонезе, отбираем зрелые, крепкие плоды. Тщательно моем их, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.

Отстоявшиеся баклажаны частями обжариваем, предварительно отжимая от жидкости.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем (полукольцами или мелко, по вашему вкусу). Отдельно обжариваем в масле до прозрачности, добавляем к обжаренным баклажанам.

Добавляем соль, перец, измельченный чеснок. Вливаем уксус и выкладываем майонез. Все вместе перемешиваем и выключаем огонь.

Через несколько минут еще раз перемешиваем готовые баклажаны. На зиму фасуем заготовку по банкам емкостью 0,5-0,8 л, предварительно стерилизованным.

Наполненные банки снова стерилизуем и герметично закрываем, остужаем и убираем на хранение. Зимой в нашем распоряжении вкусные и полезные нежнейшие баклажанчики!

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]