Кулинар Татьяна считает, что это Закуски. Статья относится к таким кулинарным темам, как блины, блюда с сыром, быстрые блюда, грибы, закуска, овощи, помидоры, русская кухня, сыр.
Блинчики, фаршированные ветчиной
Блины – настоящий шедевр русской кухни. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, все они вкусны. И все же даже самые вкусные блины могут наскучить. Но стоит их нафаршировать – и готово новое блюдо! Рулетики из фаршированных блинчиков могут быть как холодными, так и горячими. Именно такой вариант предлагает вам сегодня попробовать «Уютная кухня». Ветчина и грибы, из которых готовится фарш, делают это блюдо очень сытным, а помидоры и сыр добавляют пикантности.
Ингредиенты:
- ветчина;
- помидоры;
- шампиньоны;
- майонез;
- чеснок;
- сыр (твердый);
- соль;
- черный перец молотый;
- растительное масло;
- зелень (петрушка, кинза).
Количество продуктов берется на глаз, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и количества блинчиков.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По вкусу добавляем соль, перец. Ветчину и помидоры нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем с майонезом и обжаренными грибами. По вкусу измельчаем чеснок, добавляем к остальным ингредиентам.
Готовую начинку выкладываем на испеченные блины, сворачиваем каждый трубочкой. Выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и ставим в нагретую до 150оС духовку. Как только сыр расплавился – блинчики готовы.
Перед тем как подавать блинчики на стол, посыпьте их измельченной зеленью.
Приятного аппетита!