Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в духовке, блюда из капусты, блюда из овощей, запеканки, капуста.
Запеканка из капусты
- капуста белокочанная,
- майонез,
- яйца,
- молоко,
- колбаса вареная,
- помидоры,
- сыр,
- специи,
- жир для смазывания формы.
Количество ингредиентов зависит от «формата» вашей запеканки.
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, по вкусу добавляем специи. Смешиваем с майонезом и выкладываем в смазанную жиром форму.
Колбасу режем мелкими кубиками. Помидоры (свежие или замороженные) – кружками, кубиками или небольшими дольками на ваше усмотрение. По вкусу помидоры присаливаем. Выкладываем колбасу и помидоры поверх капусты.
Яйцо взбиваем с молоком и солью. Получившейся омлетной смесью заливаем выложенные в форму продукты. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх запеканки.
Ставим в духовку, прогретую до 200оС, и запекаем около 40 минут.