Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Запеканка из капусты

08.03.2011

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная,
  • майонез,
  • яйца,
  • молоко,
  • колбаса вареная,
  • помидоры,
  • сыр,
  • специи,
  • жир для смазывания формы.

Количество ингредиентов зависит от «формата» вашей запеканки.

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, по вкусу добавляем специи. Смешиваем с майонезом и выкладываем в смазанную жиром форму.

Колбасу режем мелкими кубиками. Помидоры (свежие или замороженные) – кружками, кубиками или небольшими дольками на ваше усмотрение. По вкусу помидоры присаливаем. Выкладываем колбасу и помидоры поверх капусты.

Яйцо взбиваем с молоком и солью. Получившейся омлетной смесью заливаем выложенные в форму продукты. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх запеканки.

Ставим в духовку, прогретую до 200оС, и запекаем около 40 минут.

Для любых предложений по сайту: [email protected]