Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как баранина, блюда в горшочках, блюда из мяса, соус.
Тушеная баранина в укропном соусе
- мякоть баранины – 500 гр.,
- специи (черный перец горошком, лавровый лист, соль) по вкусу,
- укроп (измельченная зелень) – 1 ст.лож.
Для соуса:
- растопленное сливочное масло – 2 ст.лож.,
- мука – 1 ст.лож.,
- бульон мясной – 1 стакан,
- желток яичный – 1 шт.,
- 9% уксус – 1 ст.лож.,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- укроп (измельченная зелень) – 2 ст.лож.,
- перец черный (молотый) и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо очищаем от сухожилий и пленок, обмываем и обсушиваем, нарезаем на некрупные кусочки. Солим, посыпаем зеленью, укладываем в горшочки. Бросаем по несколько горошин черного перца, доливаем воды, чтобы покрыть 1/3 мяса. Горшочки ставим в духовку и около часа тушим.
После этого доливаем в горшочки готовый укропный соус (горячий) и ставим обратно в духовку тушить на слабом огне еще около получаса.
Приготовление укропного соуса:
На сливочном масле до светло-кремового цвета подрумяниваем муку. Разводим ее теплым и процеженным мясным бульоном (небольшим количеством). Тщательно растираем, чтобы не было комочков. Вливаем остальной бульон, добавляем сахар и уксус, перчим, солим, перемешиваем до однородности.
Яичный желток взбиваем с 3 ст.лож. бульона и заправляем соус. Всыпаем измельченную зелень укропа и снова перемешиваем.
К этому блюду при подаче на стол можно положить на отдельных тарелках круглый отварной картофель.