Кулинар Татьяна считает, что это Супы. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в свч, блюда из овощей, блюда из свеклы, борщ, быстрые блюда.
Быстрый борщ
Этот борщ готовится безо всякой зажарки, с помощью микроволновки. И времени для его приготовления требуется чуть более получаса. Благодаря этому в нем максимально сохраняются витамины и все ценные питательные вещества.
Ингредиенты:
- мясной бульон,
- картофель,
- капуста,
- морковь,
- лук,
- свекла,
- сладкий перец (красного цвета),
- помидоры,
- фасоль (отварная или консервированная),
- зелень, соль и специи.
Приготовление:
Картофель режем на крупные кубики. Морковь натираем на крупной терке, свеклу — на мелкой. Лук мелко режем. Капусту и сладкий перец шинкуем мелкой соломкой. Подготовленные овощи выкладываем в стеклянную кастрюлю, добавляем 1/2 стакана воды, закрываем стеклянной крышкой и ставим в СВЧ на 15-20 минут на средней мощности.
Бульон в кастрюле ставим на огонь. В закипевший бульон выкладываем готовые овощи из микроволновки. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, фасоль (2-3 ст.л.), специи и солим по вкусу. Для яркости можно добавить лимонный сок. Всю смесь прогреваем на слабом огне, не доводя до кипения, около 10 минут.
Если вместо бульона использовать воду, получите вегетарианское блюдо. Борщ от этого не станет менее вкусным.
Подаем борщ горячим, со свежей рубленной зеленью и сметаной. По желанию можно добавить в борщ измельченный чеснок.
Приятного аппетита!