Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Жаркое из рыбы

15.03.2011

Жаркое из рыбы лучше всего готовить в глиняных горшочках. Можно использовать порционные горшочки, а можно приготовить блюдо в большом горшке. Если горшочков у вас нет, подойдет небольшой казанчик или кастрюля – но обязательно с толстым дном.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе,
  • 5-6 крупных картофелин,
  • 2 крупных головки репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • ? лимона,
  • 3 крупных помидора (можно заменить томатным соком, соусом или томатной пастой (5 ст.л.), разведенной с водой),
  • масло для жарки — сливочное и растительное,
  • сушенные базилик и орегано – по 1 ст.л.,
  • свежая зелень, соль, перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Рыбное филе режем на крупные куски, обжариваем с обеих сторон на сливочном масле.

Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле.

В горшок, в котором жаркое будет готовиться, обжаренную рыбу выкладываем из сковороды вместе с маслом. Закрываем сверху пассированными овощами и картофелем, нарезанным на крупные ломтики. Добавляем соль, перец, сушенную зелень, из лимона выжимаем сок.

Свежие помидоры натираем на крупной терке или заменяем его томатным соком или пастой. Выкладываем томатную массу сверху на остальные ингредиенты.

Осторожно перемешиваем содержимое горшка так, чтобы не повредить куски рыбы. Ставим горшок в разогретую до 200оС духовку на полчаса. Перед подачей жаркое из рыбы обильно посыпаем измельченной свежей зеленью.

Справиться с приготовлением этого блюда сможет даже неопытная хозяйка, а уместно оно будет не только в будни, но и в праздничном меню.

Для любых предложений по сайту: [email protected]