Кулинар Татьяна считает, что это Супы. Статья относится к таким кулинарным темам, как баклажан, блюда из баклажанов, блюда из овощей, курица, макароны.
Суп с баклажанами и лапшой
- куриный или овощной бульон – 2 л,
- крупный баклажан – 1 шт.,
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- корень сельдерея – 100 гр.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- тонкие макароны («паутинка») – 50-70 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление:
Бульон доводим до кипения, запускаем в него нарезанные кубиками картофель, морковь и сельдерей. Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кубиками, не очищая от кожицы. Через 4-5 минут после других овощей добавляем в кипящий бульон кусочки баклажана.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Заправляем измельченным чесноком и выгружаем в кастрюлю с супом. Засыпаем макароны. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и отправляем туда же. Варим еще около 5 минут, солим по вкусу, добавляем измельченную зелень.
Можно добавить к готовому супу мелко порезанную отварную курятину.