Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из круп, блюда с сыром, каша, кукуруза, кукурузная каша, овощи, сыр, чилийская кухня.
Кукурузная каша с овощами и сыром (Умитас)
Это блюдо чилийской кухни сродни итальянскому блюду «Поленте» и идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Впрочем, Умитас вкусна и как самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 200 гр.,
- перец сладкий (красный, зеленый) – 2 шт.,
- соль, пряности по вкусу,
- сыр «Пармезан».
Приготовление:
Отвариваем кукурузную кашу в подсоленной воде с добавлением пряностей. Сладкий перец промываем, очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем в готовую кашу. Перед подачей на стол каждая порция каши посыпается тертым сыром.
Любителям сладкого наверняка придется по душе молочная кукурузная каша с сухофруктами. Кстати, приготовлена может быть кукурузная каша в СВЧ, что очень удобно.