Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Пшенная каша с тыквой в микроволновке — рецепт идеального завтрака

11.03.2011

Кулинарный сайт pro100-kuhnya.ru рекомендует удивительно простое и, в то же время, вкусное блюдо, идеальное для завтрака — пшенная каша с тыквой в микроволновке. На молоке, сдобренная сахаром «цыплячья кашка» придется по вкусу всем сладкоежкам.

Но правильно приготовленная пшенка не только вкусна. Она еще и очень полезна. В этом рецепте польза умножается многократно, благодаря сочетанию с тыквой. Блюдо получается ароматным и нежным, с приятным солнечным цветом, улучшающим настроение.

При этом готовится пшенная каша с тыквой в микроволновке быстро и легко, требуя от повара минимальных усилий. Это именно тот вариант, который устраивает каждого из нас утром рабочего дня, когда на счету каждая минута!

Ингредиенты:

  • крупа пшенная — 1 стакан,
  • 1,5 стакана воды,
  • молоко — 1 стакан,
  • тыква — 200-300 гр.,
  • масло сливочное,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление:

На чашку 2 л берем 1 стакан пшенки (можно соединить его напополам с кукурузной крупой), тщательно промываем.

Заливаем 1,5 ст. воды, солим.

Ставим на полную мощность на 15 минут (для печки 600 Вт).

Затем добавляем сахар по вкусу, 1 ст. молока и 200-300 гр натертой на мелкой терке тыквы.

Ставим таймер печки еще на 15 минут.

После сигнала добавляем масло, перемешиваем и оставляем в печке «допариваться».

Успели проснуться и собраться? И завтрак аккурат подоспел! Раскладывайте его по тарелкам и ешьте на здоровье!

P.S. Отличным дополнением к такому кушанью станет яблочное варенье. Легкая кислинка выгодно подчеркивает все нюансы вкуса, которым обладает пшенная каша с тыквой.

Ну а в те дни, когда можно никуда не торопиться, рекомендуем вам приготовить более изысканный вариант этого блюда. Пшенная каша в тыкве в духовке притягательна своим экзотическим видом, но ее приготовление не составит труда даже начинающему кулинару.

Для любых предложений по сайту: [email protected]