Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из круп, изюм, каша, кукуруза, кукурузная каша, курага, молоко, фрукты, чернослив.
Каша кукурузная с сухофруктами
- кукурузная крупа – 200 гр.,
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив без косточек) – 200 гр.,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- молоко – 1 л,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кукурузную крупу прокалить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю для варки каши. Подготовленную крупу залить кипящим молоком, добавить сахар и соль и варить на медленном огне.
Сухофрукты залить кипятком и отваривать 5-7 минут с небольшим количеством сахара. Процедить, добавить в готовую кашу, перемешать.
Кукурузную кашу с сухофруктами подавать к столу идеально со сливками. А сухофрукты можно заменить свежими ягодами.
Любителям микроволновки наверняка придется по душе кукурузная каша в СВЧ. А время от времени можете побаловать себя и своих близких блюдом чилийской кухни Умитас — это удивительно вкусная кукурузная каша с овощами и сыром.