Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из круп, каша, тыква.
Каша кукурузная с тыквой
08.03.2011
- крупа кукурузы – 1 стакан,
- молоко – 3 стакана,
- мякоть тыквы – 300 гр.,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Прокаливаем крупу на сухой сковороде, заливаем закипевшим молоком и оставляем минут на 20-30 для набухания. Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую кастрюлю и пересыпаем сахаром. Когда выделится сок, ставим тыкву на слабый огонь и отвариваем до мягкости.
К готовой тыкве добавляем разбухшую в молоке крупу, солим, доводим до кипения. Сняв с огня, оставляем под крышкой «доходить» 15-20 минут.