Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Котлеты из свиной головы

05.06.2016

Очень вкусные и доступные карману котлеты из свиной головы понравятся тем, кому хочется иметь в рационе мясо, но приходится считать деньги. Фарш можно приготовить и пожарить сразу, а можно наготовить полуфабрикаты в запас и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • тушенка из свиной головы – 500 гр.;
  • лук – 1-2 крупных головки (по вкусу);
  • картофель – 500 гр.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.домашние котлеты из свиной головы

Приготовление:

Очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить миксером.

Готовое мясо (тушенку) взять в том же количестве, что и картофель, измельчить аналогично картошке.

Лук нарезать крупно или прокрутить, если вы не любитель этого полезного овоща.

Измельченные компоненты смешать в большой емкости, добавив соль, специи, яйца, зелень.

Всыпать манку небольшими порциями, тщательно вымешивая фарш.

Чтобы котлеты получились более плотными, оставьте готовый фарш расстояться в течение часа-двух. Манка разбухнет, заберет в себя жидкость и создаст нужную консистенцию.

Котлеты из свиной головы можно жарить на сковороде или готовить в духовке, выбор зависит от ваших предпочтений. Перед обычными полуфабрикатами они имеют еще одно преимущество: для жарки не требуется никакого жира. Из свиной головы вытапливается достаточно сала, чтобы котлеты не пригорали.

Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Если ваш организм не воспринимает столь жирное блюдо, можете ввести в фарш некоторое количество говядины или курицы. Будет только вкуснее!

Котлет из указанного количества ингредиентов получается много. А цена у них выходит крайне смешная. Это настоящая палочка-выручалочка в те моменты, когда хочется порадовать домашних мясным кушаньем, а финансы вынуждают затянуть пояс.

Для любых предложений по сайту: [email protected]