Кулинар Татьяна считает, что это Соусы. Статья относится к таким кулинарным темам, как соус, французская кухня, яйца.
Соус тартар классический
Самый простой вариант приготовить соус тартар в домашних условиях – смешать майонез с растертым отваренным вкрутую желтком и мелко рубленным зеленым луком. Вариант простой, но не интересный. Гораздо вкуснее будет, если не полениться и приготовить подходящий случаю соус тартар, рецепт которого меняется в зависимости от того, с чем вы собираетесь подавать его к столу. А подавать можно соус тартар к рыбе и морепродуктам, к ростбифу и холодному жаркому, к блюдам из овощей. Даже просто намазав хлеб соусом тартар, вы получите вкуснейшие бутерброды.
Попробовав разные варианты и поняв, как приготовить соус тартар, вы сможете определить для себя самый простой рецепт. Соус тартар в вашем исполнении будет меняться от вашего настроения и от того, какие специи и травы вы в него добавите сегодня, завтра, послезавтра. Когда бы вам ни потребовалось удивить гостей изысканным блюдом, соус тартар придет к вам на выручку.
- Отваренные желтки 2 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Оливковое масло – 120 мл,
- Лук зеленый – 100 г,
- Оливки – 2-3 шт.,
- Соленый огурчик – 1 шт.,
- Сок ? лимона,
- Черный перец и соль по вкусу.
Если вы планируете подавать к холодному мясному блюду или к курице соус тартар, классический рецепт допускает добавить растертый зубчик чеснока. Это придаст пикантности вашему блюду.
Приготовление:
Отваренные желтки тщательно растираем, постепенно добавляя к ним специи и сок лимона. При постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой масло. По консистенции соус тартар классический должен быть как густой майонез.
Зеленый лук измельчаем, огурчик и оливки нарезаем мелкими кубиками. Все добавляем к соусу и перемешиваем.
Добавляя по своему вкусу в классический соус тартар петрушку, эстрагон, укроп и другую зелень, вы каждый раз будете получать новый вариант французского соуса. Соленый огурец также может быть заменен или дополнен сладким перцем, яблоком, вареной морковью или другими овощами. Пробуйте, экспериментируйте и пусть этот любимый во всем мире соус станет частым гостем и на вашем столе.