Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Глинтвейн безалкогольный

24.01.2015

Классический глинтвейн – подогретое вино со специями. Ароматный изысканный напиток, который подается горячим, идеален в качестве согревающего в холодный зимний день. Но многим употреблять его нельзя. В этом случае настоящей палочкой-выручалочкой становится глинтвейн безалкогольный. Рецепт его прост, готовится напиток очень быстро, а вкус его по-настоящему праздничный, искрящийся, не уступает винному оригиналу. «Уютная кухня» рекомендует приготовить безалкогольный вариант как альтернативу традиционному глинтвейну.

Безалкогольный глинтвейн — всем доступный вариант яркого согревающего напитка.

Ингредиенты:

  • сок яблочный (без мякоти) — 1 л;
  • цедра ? лимона;
  • цедра ? апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • ? ч.л. молотого имбиря;
  • ? ч.л. молотой корицы;
  • мускатный орех молотый на кончике ножа.

    Цитрусовые и специи делают безалкогольный глинтвейн отличным средством борьбы с простудой.

Приготовление:

  1. Яблочный сок выливаем в эмалированную кастрюльку или емкость из нержавеющей стали. Ставим на слабый огонь и подогреваем до 40оС.
  2. Засыпаем в чуть подогретый сок нарезанную (не очень мелко) цедру цитрусовых (лимон, апельсин).
  3. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем постепенно нагревать напиток до 80оС.
  4. Снимаем напиток с огня, укутываем и даем настояться 5-10 минут.

    Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях можно и к дружеской вечеринке, и к детскому празднику.

Вот и весь нехитрый процесс, как приготовить глинтвейн безалкогольный. Разливайте получившийся напиток по бокалам, подавайте его, как и положено, горячим. Он замечательно поднимает настроение и помогает справиться с простудой и хандрой.

Приятного аппетита и веселых праздников, которые так украшает безалкогольный глинтвейн!

Для любых предложений по сайту: [email protected]