Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как глинтвейн, европейская кухня, напитки, праздник, праздничное меню, фрукты.
Глинтвейн безалкогольный
Классический глинтвейн – подогретое вино со специями. Ароматный изысканный напиток, который подается горячим, идеален в качестве согревающего в холодный зимний день. Но многим употреблять его нельзя. В этом случае настоящей палочкой-выручалочкой становится глинтвейн безалкогольный. Рецепт его прост, готовится напиток очень быстро, а вкус его по-настоящему праздничный, искрящийся, не уступает винному оригиналу. «Уютная кухня» рекомендует приготовить безалкогольный вариант как альтернативу традиционному глинтвейну.
Ингредиенты:
- сок яблочный (без мякоти) — 1 л;
- цедра ? лимона;
- цедра ? апельсина;
- 1 палочка корицы;
- 3 шт. гвоздики;
- ? ч.л. молотого имбиря;
- ? ч.л. молотой корицы;
- мускатный орех молотый на кончике ножа.
Приготовление:
- Яблочный сок выливаем в эмалированную кастрюльку или емкость из нержавеющей стали. Ставим на слабый огонь и подогреваем до 40оС.
- Засыпаем в чуть подогретый сок нарезанную (не очень мелко) цедру цитрусовых (лимон, апельсин).
- Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем постепенно нагревать напиток до 80оС.
- Снимаем напиток с огня, укутываем и даем настояться 5-10 минут.
Вот и весь нехитрый процесс, как приготовить глинтвейн безалкогольный. Разливайте получившийся напиток по бокалам, подавайте его, как и положено, горячим. Он замечательно поднимает настроение и помогает справиться с простудой и хандрой.
Приятного аппетита и веселых праздников, которые так украшает безалкогольный глинтвейн!