Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из макарон, кабачки, макароны, морковь, овощные салаты.
Салат макаронный с ветчиной
- макароны (любые) – 500 гр,
- цукини – 400 гр,
- морковь – 3 шт. среднего размера,
- ветчина – 300 гр,
- красный винный уксус – 3 ст.л.,
- сок лимона – 1,5 ст.л.,
- масло оливковое – 200 мл,
- соль, черный перец молотый,
- зелень базилика.
Приготовление:
Заранее готовим соус: Измельченную зелень базилика засыпаем в посуду, которая плотно закрывается. Заливаем базилик уксусом, добавляем сок лимона, оливковое масло. По вкусу солим и перчим. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем и оставляем на 6-8 часов в холодильнике.
Теперь остальные ингредиенты: В большую кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем немного оливкового масла. Доводим до кипения. В закипевшую воду засыпаем макароны, отвариваем их 10-15 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Морковь и цукини слегка отвариваем, но так, чтобы овощи остались плотными. Отваренные и очищенные овощи нарезаем соломкой. Ветчину режем на кубики.
Осталось смешать макароны, нарезанные овощи и ветчину, заправить уже готовым соусом. Тщательно перемешать, дать настояться с полчаса, чтобы все компоненты пропитались соусом.
Салат готов! Приятного аппетита!