Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как арбуз, десерт, фрукты.
Арбузное парфе
Чаще всего мы привыкли сразу есть арбуз. Рецепты его приготовления иногда даже вызывают вопрос: зачем? Кому и зачем нужен, например, посол арбузов? Или вот такое арбузное парфе?
На самом деле, все очень просто. Именно этот рецепт можно использовать тогда, когда вы поторопились, решая, как выбрать арбуз, и попалась вам совсем не сладкая ягода, а нечто непонятное. Выбросить? Жалко. Лучше приложить немного усилий и получить вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть, очищенная от косточек – 1 кг,
- сахар – 100-150 гр.,
- крахмал (лучше кукурузный) – 90-100 гр.,
- драже «Орешки в шоколаде» или измельченный шоколад.
Приготовление:
Подготовленный арбуз измельчить в миксере. Выложить в кастрюлю, засыпать сахар и подогреть смесь до полного растворения сахара. Крахмал развести небольшим количеством арбузного сока и добавить в арбузную массу. Туда же высыпать драже и тщательно перемешать (в готовом десерте драже или крошки шоколада будут выглядеть, как косточки в «настоящем» арбузе). Разлить массу по креманкам и на 2-3 часа поставить в холодильник.