Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Абрикосово-шоколадная паста

30.07.2016

В хороший год урожай с абрикосового дерева получается обильный. И когда свежие плоды уже не едятся, да и на зиму уже заготовлены в достаточном количестве, встает вопрос: «Что приготовить из абрикосов?» «Уютная кухня» рекомендует: когда хочется чего-то необычного, вас выручит абрикосово-шоколадная паста. Она станет отличным вариантом для завтрака детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 500 гр абрикосов, освобожденных от косточек;
  • 500 гр сахарного песка;
  • 40 гр какао;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  • Промытые и очищенные от косточек плоды абрикоса засыпать в кастрюлю, залить водой и отварить с сахаром до мягкости. Жидкость слить через дуршлаг (в дополнение к «основному блюду» у вас получился отличный абрикосовый напиток, который замечательно утоляет жажду).
  • Отваренные плоды перегрузить в миксер, засыпать порошком какао, добавить размягченное сливочное масло и перекрутить до однородной массы.

По вкусу можно уменьшить или увеличить количество сахара, можно добавить чуточку алкоголя для пикантности (ликера «Амаретто» или коньяка).

Остается выложить пасту из миксера в удобный контейнер – и можно намазывать ее на бутерброды или есть ложками.

В теории абрикосово-шоколадная паста может пополнить коллекцию зимних заготовок – плотно закрытая, она отлично сохраняется в морозилке. Но на практике она слишком быстро исчезает, потому что очень нравится сладкоежкам.

Попробуйте и вы приготовить из абрикосов такую пасту для бутербродов – она внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню.

Для любых предложений по сайту: [email protected]