Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Пирожное «Картошка» из печенья

05.02.2014

Наверное, для многих пирожное «Картошка» было любимым лакомством в детстве. Впрочем, привязанность к нему почти не зависит от возраста. Тем более, когда осознаешь, что домашнее пирожное «Картошка» может быть очень разным, но неизменно вкусным. Каждая хозяйка добавляет в его рецепт что-то свое, что делает этот десерт неповторимым. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам рецепт пирожного «Картошка» из печенья. Готовится оно просто, из самых доступных ингредиентов. Выпечки не требует, поэтому не может быть испорчено. Наверное, именно поэтому пирожное «Картошка» часто является одним из первых блюд, которое учатся готовить юные кулинары.

Домашнее пирожное «Картошка» можно оформить так, как пожелается.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу, в зависимости от сорта печенья);
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

В горячем молоке растопить масло. Добавить сахар и какао, перемешать до полного растворения.

Печенье смолоть в крошку на комбайне или пропустить через мясорубку.

В крошку печенья влить раствор молока и масла. Тщательно вымесить до однородной массы и лепить пирожные.

Готовые «картошки» обвалять в сахаре (можно с корицей), охладить.

В массу можно добавлять по вкусу орехи, изюм. От этого пирожное «Картошка» становится лишь интереснее.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]