Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как десерт, клубника, мед, мороженое, шоколад.
Домашнее мороженое
Кто из нас не любит мороженое? Но даже если взрослый еще может задуматься, то уж дети при виде этого холодного лакомства непременно обрадуются: «Морожено! Морожено!» Предлагаем вам опробовать эти рецепты и сделать мороженое в домашних условиях. Поверьте, такое домашнее мороженое придется по душе всем вашим домашним!
Ингредиенты:
- молоко – 125 мл,
- палочки корицы – 5 шт.,
- мед – 2-3 ст.л.,
- яйца – 5 шт.,
- йогурт без наполнителя – 300 гр.
Приготовление:
Молоко кипятить с палочками корицы в течение 5 минут. Затем корицу убрать, а к молоку добавить мед. После растворения меда ввести в молоко 1 яйцо целиком и 4 яичных желтка. На очень слабом огне взбивать, пока не получится кремообразная масса. Продолжить взбивать эту массу на холодной водяной бане до полного остывания. Затем добавить йогурт, тщательно перемешать и на 3 ч поставить в холодильник. Важно: каждые 20 минут мороженое надо доставать и взбивать заново.
Спустя 3 часа готовое мороженое выложить в бокалы, украсить каждую порцию свежими ягодами.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл,
- сахар – 125 гр.,
- яичные желтки – 3 шт.,
- сливки – 250 мл,
- по щепотке ванилина и соли,
- горький шоколад – 100 гр.,
- кофе растворимый – 1 ч.л.,
- миндаль, фисташки и яичный ликер для украшения.
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром добела. Молоко смешать со сливками и довести до кипения, добавить ванилин и посолить. Соединить молочную основу с желтками и взбивать, не давая кипеть, пока масса не загустеет.
Загустевшую массу протереть через сито, добавить натертый на мелкой терке шоколад и растворимый кофе. Дать массе остыть и выдержать в холодильнике 3 часа, взбивая каждые 20 минут (как в предыдущем рецепте).
Перед подачей каждую порцию мороженого украсить дроблеными орешками миндаля, фисташками и полить яичным ликером.
Ингредиенты:
- клубника – 500 гр.,
- сахарная пудра – 200 гр.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- молоко – 250 мл,
- взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Клубнику миксером растереть в пюре. Добавить сахарную пудру и сок лимона, прокипяченное и остуженное молоко. Готовую смесь поставить в холодильник и выдержать там 3 часа, взбивая каждые 20 минут (как в предыдущих рецептах).
Готовое мороженое выложить шариками в охлажденные вазочки, украсить клубникой и взбитыми сливками. Полить расплавленным сахаром.