Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Закуски. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Яйца фаршированные «Грибочки»

06.08.2014

Яйца фаршированные – закуска, которая легко готовится, а выглядит празднично. Собственно, оформление их зависит скорее не от начинки, а от фантазии кулинара. Хотя бы потому, что в ответ на вопрос: «Чем можно фаршировать яйца?», список вариантов может быть бесконечным. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить яйца фаршированные в виде грибочков. А чтобы содержимое идеально соответствовало форме, это будут яйца, фаршированные грибами.

Яйца, фаршированные грибами, — рецепт простой, а результат получается вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 20 сваренных вкрутую яиц;
  • крепко заваренный черный чай (в кастрюльке или глубокой эмалированной миске);
  • 4 средних шампиньона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой баклажан;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки отварного круглого риса;
  • 1 ст. ложка густой сметаны;
  • зелень (лук, укроп, морковная ботва – на ваше усмотрение);
  • соль по вкусу;
  • листья салата для оформления.

Приготовление:

Начинка для фаршированных яиц:

Грибы мелко режем, солим, обжариваем на растительном масле вместе с измельченным луком. Если делать это в микроволновке, потребуется 4 минуты на максимальной мощности.

Также поступаем с баклажаном: очищаем от кожицы, измельчаем, солим и обжариваем с растительным маслом.

Зелень измельчаем.

Яйца аккуратно разрезаем пополам и осторожно вынимаем желтки. 6 желтков понадобятся нам для начинки, остальные можно использовать для любых других целей. Выкладываем их в глубокую миску и растираем вилкой.

Смешиваем растертый желток, обжаренные грибы, лук и баклажаны, зелень, рис, сметану. Если на ваш вкус это необходимо, досаливаем. Масса должна получиться почти однородной.

Начинка для фаршированных яиц должна быть почти однородной консистенции.

Приготовление фаршированных яиц:

Верхние половинки белка от яиц погружаем в крепкий черный чай и кипятим 5-7 минут. Чай придаст им коричневый цвет, делающий их так похожими на шляпки грибов. Аккуратно достаем, обсушиваем.

И верхние, и нижние половинки белка осторожно наполняем начинкой. Удобнее всего делать это чайной ложкой. (Если углубление кажется вам слишком маленьким, можете увеличить его ножом или ложечкой.)

Заполненные фаршем половинки соединяем вместе, выставляем на тарелку, устланную листьями салата. Очаровательная полянка готова!

Превратить в полянку можно и общую тарелку, и индивидуальные порции.

P.S. Теперь, когда вы знаете, как приготовить фаршированные яйца, вы можете экспериментировать с самыми разнообразными начинками, на радость своим близким.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]