Кулинар Шеф-повар считает, что это Закуски. Статья относится к таким кулинарным темам, как блины, выпечка, начинка для блинов, русская кухня.
Любимые семейные рецепты
Как тяжело приходилось нашим прабабушкам, у которых приготовление пищи для всей семьи отнимало буквально полжизни. Нужно было встать рано поутру, завести квашню, раз шесть ее подбить, растопить печь, вымесить тесто и приготовить начинку. А начинка должна была быть разнообразной и питательной – иначе хлебопашцу-кормильцу сил не набраться! При этом лучшие рецепты передавались по женской линии и береглись в семье – отдать свой рецепт на сторону значило потерять часть умения.
Это сегодня мы имеем умных помощников – бытовую технику, без которой в наше время уже не мыслит свое существование ни одна женщина. С ее помощью существенно экономится время. Но и в наши дни у каждой женщины есть свои секреты приготовления различных блюд, которые с удовольствием кушает вся семья, на которые уходит немного времени и которые позволяют экономить семейный бюджет. Это рецепты каш, супов и выпечки.
К счастью, есть такие хозяюшки, которые любят и умеют отлично готовить и избегают полуфабрикатов, с удовольствием потчуя семью настоящей выпечкой. Не поверите, но русские блины можно и нужно воспринимать как комплексное блюдо – судите сами: в них можно завернуть что угодно, начинка может быть очень сытной и всего несколько вкусных фаршированных блинов вполне насытят отца семейства после работы.
Мы предлагаем простой вариант их приготовления. Для выпекания восьми блинов необходимо взять полкилограмма пшеничной муки, два яйца, немного сахара, полторы ложки растительного масла, кусочек сливочного масла, два стакана воды чуть теплой, два неполных стакана теплого молока, соду, соль, уксус.
Приготовление теста элементарное: наливаем воду, вбиваем яйца, наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, половину чайной ложки соды гасим уксусом, размешиваем и всыпаем всю муку. Тщательно вымешиваем венчиком и, когда все комочки растворятся, медленно вливаем молоко, продолжая работать венчиком. Выпекаем вкусные блинчики на антипригарной сковороде, перед выливанием первого блина промазываем ее растительным маслом. Горячий блин после снятия мажем сливочным маслом. Существуют различные рецепты блинов, каждая хозяюшка сможет найти среди них тот, который оценят все члены ее семьи.
Перед тем как начать стряпать блины, нужно приготовить начинку – мы рекомендуем делать начинки питательные, чтобы трудоемкая работа принесла пользу семье по-максимуму. Например, возьмите полкилограмма любого фарша, отварите горсть риса, все обжарьте на сковороде с луком и выложите начинку, свернув каждый блин конвертиком. Осталось обжарить каждый блинчик с двух сторон и подавать, посыпав зеленью. Наверняка все домочадцы будут просто в восторге!