Кулинар Татьяна считает, что это Закуски. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда для пикника, блюда из овощей, блюда на костре, кукуруза, овощи.
Как приготовить кукурузу в початках на костре
Обычно кукурузу в початках мы отвариваем в круто посоленной воде. 15-20 минут варки (в зависимости от степени зрелости зерен) и — вуаля! — вкуснейшее лакомство готово! Но в этом сезоне захотелось попробовать что-то новенькое и приготовить початки на открытом огне. Испытав несколько вариантов, делюсь тем, что действительно понравился.
Итак, готовим кукурузу в початках на костре!
Все, что для этого потребуется — сама кукуруза и соус.
- Соус готовим на свой вкус из того, что есть под рукой. В моем случае это были майонез, кетчуп и соль. Идеальным компонентом будет соевый соус, он придаст зернам аппетитный аромат и пикантность. Хорошо добавить пряные травы или использовать “зеленую” соль. Словом, в приготовлении соуса можно проявить максимум кулинарной фантазии.
- Когда соус готов, обмазываем им каждый из початков и заворачиваем в фольгу. Оставляем пропитываться.
Тем временем занимаемся костром. Как обычно, нам потребуется не высокий открытый огонь, а жаркие древесные угли. Пока же горит огонь, можно успеть сварить кашу на костре — с дымком, удивительно вкусную.
Когда угли готовы, завернутые в фольгу кукурузные початки кладем прямо в них, в самый жар. “Прикапываем”, либо оставляем сверху минут на 15-20, а затем переворачиваем. Еще 10-15 минут — и початки можно доставать.
Кукуруза на костре готовится просто, получается вкусной, сочной, ароматной. При этом сверху, над початками вполне можно разместить решетку с жарящимся мясом — и получить сразу два блюда для пикника!
Пока еще золотая осень не сменилась на дождливую хмарь, пока еще есть в запасе початки свежего урожая — можно готовить кукурузу на костре и наслаждаться дарами природы.