Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как апельсин, блюда из овощей, блюда из тыквы, десерт, заготовки на зиму, овощи, тыква.
Варенье из тыквы с апельсином
12.09.2020
Это сладкое блюдо удивляет своей необычностью. На вкус — настоящий апельсиновый джем. На деле — бюджетный и полезный овощной десерт. Попробуйте приготовить такое солнечное варенье из тыквы — наверняка оно станет одной из самых любимых ваших заготовок.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы, нарезанная мелкими кубиками — 1 кг;
- сахар — 800 гр.;
- апельсин (вместе с кожурой) — 1 шт.;
- концентрированный сок типа “Юпи” со вкусом апельсина — 1 пакетик.
Приготовление:
- Кубики тыквы засыпать сахаром и оставить на ночь.
- Утром перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, томить 20-30 минут.
- Снять с огня, оставить на 2-3 часа настаиваться и остужаться.
- Вновь поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только закипит, добавить прокрученный миксером апельсин без косточек (но с цедрой) и порошок сока. Тщательно перемешать, поварить минут 15.
Варенье готово! Остается расфасовать его в заранее подготовленные стерильные банки и, перевернув вниз крышкой, оставить на сутки в комнатной температуре. Хранить лучше в прохладном месте, но допустимо и в квартире (3-4 месяца наверняка).
Приятного аппетита!