Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Закуски. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Рецепты из кабачков – быстро и вкусно

27.07.2018

Какие вы знаете блюда из кабачков? Скорее всего, большинство сейчас вспомнит оладьи и икру — традиционные рецепты приготовления этих замечательных овощей. Популярны также жареные кабачки. А вот тушеные или фаршированные готовятся уже значительно реже. Но ведь они тоже потрясающе вкусны!

Специально к сезону свежих кабачков, пока еще не пришел период заготовки их на зиму, «Уютная кухня» приготовила для вас подборку замечательных рецептов! С их помощью вы приготовите кабачки быстро и вкусно.

Закуска из кабачка

Она хороша и сама по себе, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Особенно понравится это блюдо любителям острого. Впрочем, пропорции и выбор приправ зависят только от вашего вкуса, — и это еще одно преимущество этого рецепта.

 

Ингредиенты:

  • очищенный молоденький кабачок – 400-500 гр.;
  • укроп свежий — пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 6-7 ст.л.;
  • винный или яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, имбирь, кориандр – по 1 ч.л.

Приготовление:

  • Кабачок нарезать тонкими пластиками. Чем тоньше будут пластинки, тем лучше они промаринуются.
  • Сложив нарезанные дольки в глубокую чашку, солим, перемешиваем и оставляем до выделения сока.
  • Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, масло, специи, уксус, мед.
  • Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость, заправляем маринадом и нарезанным укропом. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

За время выстаивания 2-3 раза хорошо перемешиваем нашу закуску, чтобы маринад проник в мякоть каждого пластика равномерно и основательно.

Трудно представить себе способ приготовить кабачки более простой и быстрый. При этом отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы, а вкус получается изумительный.

Кабачки запеченные в духовке

Этот рецепт идеально подходит вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой, ограничивая количество жиров. По сути, вы получите жареные кабачки – золотистые, красивые, с аппетитной хрустящей корочкой. Но потратите при этом минимум масла и усилий благодаря использованию духовки.

Вам потребуются молоденькие свежие кабачки, мука для панировки, любимые специи и совсем немного растительного масла для смазывания противня.

Кстати, обвалять кольца кабачков в муке очень удобно в полиэтиленовом пакете. Как это сделать – смотрите на видео. Также в ролике все подробности приготовления.

В итоге уже через 15-20 минут у вас будут идеально прожаренные кабачки, при этом вам не придется долго стоять над сковородкой, бдительно следя за процессом.

Быстрый корейский салат из кабачков

Готовится этот салат моментально: уже через 15-20 минут готовое блюдо можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 гр;
  • морковь – 250 гр;
  • паприка – 2 крупных;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • корейская приправа (готовый набор специй для салата из моркови или картофеля) – 1 упаковка;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Очищенные кабачки и морковь натираем на корейской терке. Паприку нарезаем тонкой соломкой.
  • Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко рубим ножом. Перемешиваем с нашинкованными овощами.
  • В небольшой кастрюльке смешиваем масло и специи, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Тут же в кипящее масло вливаем уксус, горячим заливаем в овощную смесь, тщательно смешиваем.

Едва салат из кабачков по-корейски слегка остынет, его уже можно подавать к столу. Если же есть время, чтобы блюдо настоялось, вкус его станет только лучше.

В завершение предлагаем еще один видеоролик, в котором представлены сразу 5 отличных рецептов из кабачков. В их числе – быстрая кабачковая икра и икра на зиму.

Попробуйте любой из этих рецептов – они составят достойную конкуренцию привычным блюдам из кабачков. Уверены, вы непременно полюбите эти ценные универсальные овощи!

Для любых предложений по сайту: [email protected]