Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из кабачка, блюда из кабачков, блюда из овощей, заготовки на зиму, кабачки, кабачки на зиму, кабачок, лук, морковь, овощи, помидоры, сладкий перец.
Овощная заправка для супа с кабачком на зиму
Суп с кабачком — вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняется вся польза кабачка. А знаете ли вы, что можно приготовить суп из кабачка на зиму? Рецепт этой заготовки предлагает вам сегодня «Уютная кухня». Немного труда в сезон урожая — и у вас в запасе будет вкусная и оригинальная овощная заправка для супа с кабачком, которым вы в любой момент легко порадуете своих близких.
Ингредиенты на 2 л заправки:
- кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
- репчатый лук — 700 гр;
- морковь — 500 гр;
- помидоры — 700 гр;
- болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
- растительное масло — 100-150 мл;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).
Приготовление:
Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.
Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.
Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).
Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!
Приятного аппетита!