Кулинар Татьяна считает, что это Закуски. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из мяса, свинина.
Готовим рулетики из свиной шкурки
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Рулет из свиной шкурки с овощами
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- 2 средних моркови;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 4 горошины черного перца;
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.
Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.
Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.
Рулет мясной из свиной шкурки
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.
Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.
Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.
Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!
Тушеный рулет из шкурки свиной
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).
Приготовление:
Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.
Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.
Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубочка.
Приготовление:
В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.
Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».
Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).
Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.
У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.
Приятного аппетита!