Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из овощей, быстрые блюда, заготовки из капусты, заготовки на зиму, изюм, капуста, морковь, овощи, овощные салаты, салат на зиму.
Капуста с изюмом
Когда приходит пора делать заготовки из капусты, каждая хозяйка пользуется проверенным рецептом. Но иногда хочется добавить в рацион разнообразия и попробовать что-то новое, необычное. Такой момент настал? «Уютная кухня» рекомендует попробовать удивительно вкусный салат из капусты. На зиму его оставить, если честно, сложно: обычно съедается очень быстро. Тем более, что есть его можно сразу после приготовления. Поэтому смело можете указанное количество ингредиентов (рассчитанное примерно на 3 л) умножать на 2 и больше, чтобы хватило на подольше.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – вилок на 3-4 кг;
- морковь – 3 довольно крупных шт.;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- чеснок – 1 большая головка;
- изюм – 100 гр.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 0,5 л.;
- сахар – 1 стак.;
- растительное масло – 1 стак.;
- уксус 6% — 100 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать, пересыпать солью и перетереть руками. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок – на мелкой. Соединить все измельченные компоненты. Добавить изюм и перемешать.
Готовим рассол:
Воду довести до кипения, всыпать сахар, добавить масло и снова довести до кипения. После полного растворения сахара влить уксус и мелкими порциями залить рассол в капусту. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.
Кстати, этот салат на зиму вполне можно оставить и в квартире: прекрасно хранится даже в тепле около 2 месяцев.
А еще обязательно попробуйте вот эти два салатных рецепта на зиму: капуста со свеклой и капуста с болгарским перцем.