Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Капуста квашеная и капуста тушеная в немецких традициях

14.11.2016

Всем известна любовь немцев к блюдам из квашеной капусты. Её подают к сосискам, колбаскам. Каждая хозяйка в Германии имеет свой рецепт приготовления квашеной капусты. Многие квасят её без морковки, но с добавлением тмина и ягод можжевельника. Некоторые добавляют уксус или яблоки. Предлагаем вам заглянуть на кулинарный сайт https://vkusno-je.ru/, где представлено множество рецептов на любой вкус. Здесь вы сможете выбрать оптимальный для себя рецепт квашеной или тушеной капусты.

Капуста квашеная в немецких традициях

Для того чтобы приготовить 2 кг квашеной капусты с тмином по-немецки, нужно:

  • капусты в кочанах общим весом 2,5-2,6 кг;
  •  две ст. л. соли;
  • 10-12 ягодок можжевельника;
  • тмина 2-3 ч. л.;
  • 2-3 яблока, желательно кислых.

Приготовление:

1. Очистить вилки от верхних листьев. Капусту для засолки по-немецки нужно нашинковать максимально тонкой соломкой. Слегка её помять.

2. Яблоки нарезать крупно. Они заменят яблочный уксус.

3. Уложить яблоки на дно кастрюльки или ведерка.

4. В нарезанную капусту положить можжевельник и тмин.

Всыпать соль вслед за тмином и можжевельником. Все хорошо перемешать. Влить воду в количестве 5-6 ложек столовых. Перемешать еще раз.

5. Плотно уложить поверх яблок капусту. Накрыть ведерко либо кастрюлю крышкой или блюдцем, придавить небольшим по весу грузом. Подойдет литровая банка с водой.

6.Через три дня капуста готова.

Хранить ее можно в холодильнике или в другом месте, где температура не выше + 3 градусов, но и не ниже — 2.

Именно из капусты, квашенной с тмином и можжевельником, готовят тушеную капусту в Германии.

Как потушить квашеную по-немецки капусту

Для того чтобы потушить квашеную капусту в количестве 2 порций, нужно:

  • 0,5 кг квашеной капусты с тмином и можжевельником;
  • 0,1 кг свежего или соленого свиного сала;
  • луковица.

Приготовление:

В немецкой кухне квашеная капуста всегда сочетается со свининой. Поэтому тушить ее по-немецки вкуснее всего на жареном свином сале.

  1. Нарезать сало и лук.
  2. Первым обжарить сало, когда оно подрумянится, положить лук. Жарить все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавить капусту с тмином и можжевельником.
  4. Двадцать минут тушить под крышкой. За это время нужно перемешать хотя бы 2-3 раза.
  5. После этого еще 15-20 минут готовим на открытой сковородке. Перемешать еще пару раз.
  6. По вкусу, если нужно, посолить и положить молотый перец.

Подавать с отварными сосисками, сардельками, жареными колбасками. Можно подать на гарнир к свиной рульке.

Для любых предложений по сайту: [email protected]