Кулинар Шеф-повар считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из овощей, капуста, немецкая кухня, овощи, свинина, яблоко.
Капуста квашеная и капуста тушеная в немецких традициях
Всем известна любовь немцев к блюдам из квашеной капусты. Её подают к сосискам, колбаскам. Каждая хозяйка в Германии имеет свой рецепт приготовления квашеной капусты. Многие квасят её без морковки, но с добавлением тмина и ягод можжевельника. Некоторые добавляют уксус или яблоки. Предлагаем вам заглянуть на кулинарный сайт https://vkusno-je.ru/, где представлено множество рецептов на любой вкус. Здесь вы сможете выбрать оптимальный для себя рецепт квашеной или тушеной капусты.
Капуста квашеная в немецких традициях
Для того чтобы приготовить 2 кг квашеной капусты с тмином по-немецки, нужно:
- капусты в кочанах общим весом 2,5-2,6 кг;
- две ст. л. соли;
- 10-12 ягодок можжевельника;
- тмина 2-3 ч. л.;
- 2-3 яблока, желательно кислых.
Приготовление:
1. Очистить вилки от верхних листьев. Капусту для засолки по-немецки нужно нашинковать максимально тонкой соломкой. Слегка её помять.
2. Яблоки нарезать крупно. Они заменят яблочный уксус.
3. Уложить яблоки на дно кастрюльки или ведерка.
4. В нарезанную капусту положить можжевельник и тмин.
Всыпать соль вслед за тмином и можжевельником. Все хорошо перемешать. Влить воду в количестве 5-6 ложек столовых. Перемешать еще раз.
5. Плотно уложить поверх яблок капусту. Накрыть ведерко либо кастрюлю крышкой или блюдцем, придавить небольшим по весу грузом. Подойдет литровая банка с водой.
6.Через три дня капуста готова.
Хранить ее можно в холодильнике или в другом месте, где температура не выше + 3 градусов, но и не ниже — 2.
Именно из капусты, квашенной с тмином и можжевельником, готовят тушеную капусту в Германии.
Как потушить квашеную по-немецки капусту
Для того чтобы потушить квашеную капусту в количестве 2 порций, нужно:
- 0,5 кг квашеной капусты с тмином и можжевельником;
- 0,1 кг свежего или соленого свиного сала;
- луковица.
Приготовление:
В немецкой кухне квашеная капуста всегда сочетается со свининой. Поэтому тушить ее по-немецки вкуснее всего на жареном свином сале.
- Нарезать сало и лук.
- Первым обжарить сало, когда оно подрумянится, положить лук. Жарить все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавить капусту с тмином и можжевельником.
- Двадцать минут тушить под крышкой. За это время нужно перемешать хотя бы 2-3 раза.
- После этого еще 15-20 минут готовим на открытой сковородке. Перемешать еще пару раз.
- По вкусу, если нужно, посолить и положить молотый перец.
Подавать с отварными сосисками, сардельками, жареными колбасками. Можно подать на гарнир к свиной рульке.