Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!
кодирование курск Восстанавливаем целостность и единство адекватных психических процессов. В этом и состоит наше принципиально отличие от большинства психологических клиник и центров Курска, Белгорода, Воронежа.

Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Салаты из свежей капусты — вкусные и доступные рецепты

20.07.2018

Белокочанная капуста – важный компонент нашего рациона. Она хороша и зимой, и летом. Помимо того, что этот овощ полезен, он еще и доступен (в том числе и по цене). Но самую большую ценность имеет ранняя капуста: нежная, свежая, насыщенная летним солнцем и витаминами.

Самое лучшее, что можно приготовить из капусты – салаты! В сочетании с другими свежими овощами или даже фруктами, с легкой заправкой или специями, хрустящие зеленые листья приобретают совершенно разные оттенки вкуса и способны удовлетворить даже взыскательных гурманов.

«Уютная кухня» подготовила для вас подборку рецептов из свежей капусты. Выбирайте те, что вам по душе, готовьте, творите и наслаждайтесь!

 

Салат из капусты «Нежный»

Его важное качество – быстрота приготовления. Понадобится от силы 15-20 минут, чтобы подать на стол готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста ранних сортов – кочан на 0,5 кг;
  • вареная колбаса или ветчина – 0,3 кг;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль без добавления йода – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук) – пучок;
  • майонез для заправки – 0,2 кг.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем и сразу же солим. Перемешиваем, слегка приминая, чтобы выделился сок.
  • Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, яйца и зелень мелко крошим.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Уже настоявшуюся с солью капусту еще раз мягко разминаем руками, всыпаем остальные компоненты и заправляем салат майонезом.

Вегетарианский салат из свежей капусты

Этот рецепт подойдет и тем, кто соблюдает постную диету и исключает из рациона животные продукты.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера или 1 крупный;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень (укроп, перья зеленого лука) – пучок;
  • соль (без добавок) – 0,5 ч.л.

Уксусная заправка:

  • яблочный уксус – 1-1,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло без запаха (в идеале оливковое) – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть солью, чтобы появился сок.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой. На терке лучше не тереть, будет много лишней жидкости.
  • Зелень измельчить, предварительно убрав грубые стебли и пожелтевшие кончики (если таковые присутствуют).
  • Соединить все ингредиенты, залить заправкой, перемешать, дать немного настояться.

Салат из капусты как в столовой

Это блюдо, состоящее из самых простых продуктов, получается таким вкусным, что оторваться от него крайне сложно. Как уверяют повара, секрет вкуса – прежде всего в тонкостях приготовления.

Один из вариантов приготовления такого салата приведен в рецепте ниже, другой представлен на видео:

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста раннего сорта – 0,5 кг;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 1 некрупная луковица;
  • соль – по вкусу, но не менее 0,5 ч.л.

Заправка:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахарный песок (а еще лучше пудра) – 1 ч.л. (пудры – чуть меньше).

Приготовление:

  • Капусту тонко шинкуем. Важна именно мелкая нарезка, только так салат получится вкусным.
  • Легко перетираем с солью и оставляем, чтобы дала сок. Если в вашем распоряжении поздняя капуста, с более грубой фактурой, перетирать ее нужно основательнее.
  • Морковь очищаем и трем на терке.
  • Лук крошим на мелкие кубики.
  • В объемной емкости соединяем все компоненты, заливаем подготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Этот салат можно «обновить», добавив в его состав консервированный или свежий зеленый горошек либо 2-3 измельченных чесночных зубка. Интересный эффект получается при добавлении изюма (предварительно промытого и слегка распаренного).

Диетический салат из капусты с яблоком

Легкость этого салата кроется не только в составляющих, но и в заправке. Нежный и очень вкусный, он понравится и тем, кто не имеет нужды следить за своим весом.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яблоки (лучше всего подойдут плоды сорта «Семеринка», с легкой кислинкой) – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу, не менее 0,5 ч.л.;
  • зелень для посыпки.

Заправка:

  • белый йогурт (без фруктовых добавок) – 2-3 ст.л.;
  • сок половинки лимона.

Если вы не на диете, но решили попробовать салат по этому рецепту, можете позволить себе ввести в заправку 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем капусту, солим и перетираем до выделения сока.
  • Морковь и яблоко очищаем и натираем на терке (можно на корейской, чтобы придать салату наиболее привлекательный вид).
  • Луковицу разрезаем на 4 части и крошим соломкой. Если вы не любите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • С капусты отжать и слить выделившуюся жидкость, соединить со всеми остальными продуктами, заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Это только 4 из множества вариантов летних салатов со свежей капустой. Вы по своему желанию можете добавлять в такие салаты паприку, редьку, редис, кукурузу, отварные яйца и мясо разных сортов. Заправлять капустные салаты можно майонезом, сметаной, добавлять горчицу, перец, соевый соус. Всякий раз у вас получится новое, потрясающе вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]