Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Творожное тесто для пирожков

22.02.2014

Классическое дрожжевое тесто для пирожков при всей кажущейся простоте требует опыта и мастерства кулинара. Но существует немало рецептов бездрожжевого теста, с которым пирожки получаются не менее вкусные. Один из вариантов предлагает сегодня «Уютная кухня». Попробуйте приготовить тесто для пирожков из творога по нашему рецепту. Можете быть уверены: ваша выпечка с любой начинкой получится превосходной!

Пирожки из творожного теста получаются нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 2 штук яиц;
  • 2-3 стол. ложки сметаны;
  • 0,5 чайн. ложки соды (гасить не надо);
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 чайн.ложки соли;
  • мука.

Приготовление:

Творожное тесто для пирожков готовится очень быстро и просто. Даже начинающая хозяйка с ним сможет справиться и порадовать своих лакомок вкуснейшими и нежными пирогами.

Все составляющие смешать, муки добавить столько, чтобы вышло мягкое пластичное тесто. Разделить массу на шарики (получится 15-16 шт.) и лепить пирожки.

Начинка может быть и сладкой, и мясной – какая вам больше нравится.

Выпекайте творожные пирожки во фритюре, обжаривая с обеих сторон до образования румяной корочки.

Чтобы придать разнообразия своей выпечке,  в следующий раз можете использовать для пирогов сметанное тесто, которое также готовится без дрожжей.

Для любых предложений по сайту: [email protected]