Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, пироги, творог, тесто, тесто для пирогов.
Творожное тесто для пирожков
Классическое дрожжевое тесто для пирожков при всей кажущейся простоте требует опыта и мастерства кулинара. Но существует немало рецептов бездрожжевого теста, с которым пирожки получаются не менее вкусные. Один из вариантов предлагает сегодня «Уютная кухня». Попробуйте приготовить тесто для пирожков из творога по нашему рецепту. Можете быть уверены: ваша выпечка с любой начинкой получится превосходной!
Ингредиенты:
- 200 граммов творога;
- 1 стол. ложка сахара;
- 2 штук яиц;
- 2-3 стол. ложки сметаны;
- 0,5 чайн. ложки соды (гасить не надо);
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 1 чайн.ложки соли;
- мука.
Приготовление:
Творожное тесто для пирожков готовится очень быстро и просто. Даже начинающая хозяйка с ним сможет справиться и порадовать своих лакомок вкуснейшими и нежными пирогами.
Все составляющие смешать, муки добавить столько, чтобы вышло мягкое пластичное тесто. Разделить массу на шарики (получится 15-16 шт.) и лепить пирожки.
Начинка может быть и сладкой, и мясной – какая вам больше нравится.
Выпекайте творожные пирожки во фритюре, обжаривая с обеих сторон до образования румяной корочки.
Чтобы придать разнообразия своей выпечке, в следующий раз можете использовать для пирогов сметанное тесто, которое также готовится без дрожжей.