Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как маффины, сладкая выпечка, творог, шоколад.
Шоколадные маффины с начинкой из творога
Шоколадные маффины — одна из вкуснейших разновидностей этого удивительного десерта, завоевавшего сердца гурманов во всем мире. Рецепт, который предлагает вам сегодня «Уютная кухня», предусматривает еще и нежнейшую начинку из творога, и глазурь из расплавленного шоколада. Словом, все «тридцать три удовольствия» в одном крохотном лакомстве!
За основу взят американский вариант теста (бездрожжевое, с использованием разрыхлителя). Готовятся шоколадные маффины крайне просто и способны порадовать каждого, кто хоть чуть-чуть любит сладкое.
для теста:
- мука – 250 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.ложки,
- порошок какао – 4 ст.ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар-песок – 160 гр.,
- 100 мл растительного масла или 100 гр. сливочного растопленного,
- 300 мл кефира.
для начинки:
- творог – 150 гр.,
- ваниль или цедра цитрусовых (лимон, апельсин – на ваш вкус),
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- шоколад для глазури.
Приготовление:
Из творога, сахара и ванили (или цедры) готовим кремообразную начинку. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Постепенно в яйцо вливаем масло, постоянно помешивая. Продолжая мешать, добавляем кефир. Затем просеиваем в эту емкость смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста по формочкам. Затем на каждый кексик кладем по 1 ч.л. начинки. Сверху докладываем еще небольшое количество теста. Выпекаем.
Пока наш десерт выпекается, ломаем и растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые шоколадные маффины достаем из формочек на решетку, поливаем сверху получившейся глазурью.
Вы можете приготовить эти чудесные мини-кексики по этому или иному рецепту, либо внести в рецепт свои, неповторимые идеи. Главное — знать общие правила выпечки маффинов и соблюсти их. Тогда все непременно получится и будет очень вкусно!